フードビジネスコンサルティング “ユニワークス” スタッフ紹介よくあるご質問お問合せ

ユニワークスは飲食に係わる様々な分野のプロによる
総合的なサービスを提供します。


スタッフ紹介

"飲食店づくり" "安定した飲食店経営" に必要なノウハウ・実際的な業務を、ワンストップで提供 できないだろうか?と考え、専門分野に強い人材とそのネットワークを活用した「ユニワークス」 というプロジェクトが誕生しました。
私たちは、日本のフードカルチャーの原点を見据えながら、新たなシーンを創造し社会貢献をしていきたいと考えています。


About us



サービス名称 
uni works(ユニワークス) 開設:2006.10.01

運営会社
T's project ユニワークス運営事務局

URL
http://www.uniworks.jp

E-mail


□事業概要

1. 飲食店開業支援・プロデュース
2. 飲食店経営コンサルティング
3. 飲食店・食品メーカー等 商品開発業務
4. 店舗企画・設計
5. フランチャイズ業務構築
6. 本部業務等マネジメント業務代行
7. ショップツール制作
8. ウェブソリューション
9. Web Consulting Service "UNI-que" 運営
10. ホームページKit "WeBlog-UNI-que" の販売
11. 飲食店スタッフ向け仏語教室運営
12. 広告媒体提供
13. 上記に附帯又は関連する一切の事業




スタッフプロフィール


ユニワークススタッフ
*ユニワークスでは上記掲載外のコンサルタント・プランナー・
インストラクター・デザイナーも貴店サポートをさせていただきます。

佐藤 朋子 _ Tomoko Sato  担当部門:総合プロデュース・マネジメント

1966 年東京生まれ。東京都庁退職後、大手内装総合会社にて商業施設の企画営業、企画制作代理 店にてプランナー&コピーライターを経て、居酒屋チェーン本部のマーケティング室に入社。販促・ マーケティング業務を担当。同社営業推進室長に就任後、新業態開発・営業企画、商品企画、シス テム関係等社内企画業務全般を担当。退社後独立し、業態・事業開発及び店舗企画を中心に活動。 食の専門校で企画・デザインの非常勤講師も務める。 企画から制作まで幅広く自身の手で手がける、クリエイティブに強い戦略担当。
ユニワークス主宰、T's project 主宰

石井 寿人 _ Yoshito Ishii  担当部門:店舗デザイン・設計

一級建築士・一級インテリア設計士。
大手内装総合会社を経てインテリアデザイン事務所に勤務、数十社の商業施設の建築、インテリアデザインに携わる。本業のかたわら数校の専門学校非常勤講師も務め、その後独立。
主に商業施設の企画設計を手がけ、特に設備や動線に配慮を要する飲食店の設計には定評がある。
所属 日本インテリア設計士協会、インテリア設計士協会東京支部会

加藤 良介 _ Ryousuke Kato  担当部門:開業オペレーションサポート

現在自社店舗で、窯焼きピッツァとイタリアンレストラン、高級焼肉店舗2店を統括店長として運営。
ホテル、レストラン、ケータリング業などで得た、店舗運営、開業、立て直しなど様々な経験と、店舗を実際に運営する中で得られる生きたノウハウを活かし、幅広い分野に対応。
マネジメントやオペレーションのコンサルティングだけでなく、商品開発、取引先仲介現場に入っての直接指導など、お店で「今」欲しい課題に迅速に対応します。

鈴木 弘伸 _ Hironobu Suzuki  担当部門:WEB プロデュース/ IT コンサルティング

1973 年東京生まれ。武蔵野美術大学 短期大学部卒業後、ゲームメーカーのプロダクトデザイナーを経て、 Webプロデューサーとして独立。多くのクリエイティブワークをこなしながらIT ベンチャーの立 ち上げに参加するなど精力的に活躍する傍ら自身が代表を務める法人を設立。
利用者の行動を重視した「認知科学」などを用いた独自のサイトプロデュース手法は、ネットショップをはじめ芸能関係サイトまで幅広く応用され定評がある。

村上 睦美 _ Mutsumi Murakami  担当部門:制作部門ディレクター/編集部

1989年東京デザイナー学院卒業後、株式会社マルマン入社。カタログ制作、店頭用販促POPつくり、展示会やイベント応援等を皮切りにセールスプロモーションに従事。その後、飲食チェーン企業で、代理店としてのマーケティング、プロモーションから"自社業務"としてのマーケティング、プロモーションに取り組む。IT企業でWEB業務・総務を経験した後、ユニワークスに参画。

妻島 健仁 _ Takehito Tsumashima  担当部門:フードコンサルタント

フランス料理の調理経験と大手惣菜、大手コンビニチェーンでの惣菜商品、弁当商品の商品開発の経験があり、飲食店のメニュー開発はもとより、加工食品の製造に関しても対応可能です。
特に、調理の現場における原材料調達や選定、調理技術指導、調理オペレーションの開発にかけては、幅広く、高水準のご支援をさせていただきます。

鶴田 総三朗 _ Sozaburo Tsuruta
担当部門:マネジメントコンサルタント/サービストレーニング

 横浜のホテル系レストランでフレンチ料理を学びその後、静岡県で独立開業。その後同店を知人に譲渡、東 海エリア大手チェーン「扇屋」の静岡統括に就任。 同社退社後、名古屋のカフェ、海鮮ダイニング等のオープンに参画。 2002 年に上海の焼鳥店「吉蔵」1 号店の業態開発から携わり、現地スタッフの教育とコンサルティングを担当、優良繁盛店 に育て上げる。2007 年、上海で中国地鶏料理店「花紋」の開業支援、コンサルティングを担当。理論だけではない、現場視点、 スタンスをもったコンサルティングに定評がある。

山上 昌弘 _ Masahiro Yamagami  担当部門:商品開発・サービストレーニング

1966 年大阪生まれ。国立茨城大学農学部農芸化学科(生化学研究室)卒業後、大手総合食品メーカーにて、飲料、調味料の 研究開発業務に従事。その後、ティールーム、レストラン勤務などを経て現在、食の専門校でドリンクサービス実習講師のほか、 飲料に関するセミナーの講師、企業の商品開発アドバイザー、コンサルタントとして活動する。
職務 ティープロフェッショナル協会代表、ティー&ワインスタイル研究所所長、日本茶アドバイザー健康科学専任講師など。
所属 日本紅茶協会、日本茶インストラクター協会、日本カテキン学会、茶学術研究会、ミント普及協会、日本ソムリエ協会など。
著書 『ティー&コーヒー大図鑑』共著(2005.12) 講談社。『クォータリーVOL78日本茶』茶歌舞伎特集掲載    サントリー編集部。『エステネット』新美容出版「サロンのティーサービス」連載中など。

ジャメ・サイトウ 珠恵 _ JAMAIS Tamae  担当部門:フランス語講師/翻訳家

フランス、ソルボンヌ大学に語学留学。卒業後、パリの翻訳会社に勤務。 帰国後、語学専門学校や文化センターでフランス語講師として活動する他、語学講師育成のための トレーニング研修を担当。 「ことばを覚えることは文化に触れること」、食の専門校のフランス語講座では「食」分野の専門用 語や日常会話と共にフランス事情も紹介している。

花井 広之 _ Hroyuki Hanai  担当部門:飲食店開業コンサルタント

デザイン会社、店舗内装工事会社、食品輸入商社にてデザインから飲食店開業マネジメントまで多岐にわたる分野を経験し、飲食店開業支援のノウハウを習得。特に、製菓・製パン業に精通しており、ベーカリー、パティスリーの店舗プロデュースに多数の実績を持つ。
現在は独立し、開業支援コンサルタントとして店舗のデザイン・設計からマネジメントサポートまで個人店舗の開業支援に幅広く活躍中。

笠掛 伸 _ Shin Kasakake  担当部門:店舗デザイン・設計

1982年鹿児島県生まれ。設計事務所、大手建設会社の設計部門勤務を経て独立。全国各地にて住宅の新築・改修の他、店舗、保育園、オフィスビル、医療施設、教育施設、展示施設など、用途・規模を問わず様々な物件に対応可能。建築設計の他、工業製品及びインテリア製品の企画・デザインも手掛ける。

大竹 香織 _ Kaori Otake  担当部門:エディター、ライター

1990年、有限会社プランニングサロン入社。
同社にて旅行マニュアル本等の編集業務に携わる。 1992年、有限会社マガジンプロデュース入社。「特冊新鮮組(竹書房)」、 「月刊ビタマン(竹書房)」等の編集業務に携わる。「月刊ビタマン」では編集長に就任、 主にグラビア、4C企画取材ページなどを担当。作家発掘・育成に務めた。
1999年妊娠を機に同社退社。その後フリーとなる。
女性誌、主にコスメ、ビューティ、健康、グルメ、スピリチュアル関連で、企画立案、インタビュー、取材など編集・ライター業務を行う。

和田 年弘 _ Toshihiro Wada  担当部門:ライター

ジャンルを問わずその引き出しは広く、飲食の分野では、ニッカウヰスキーの仕事や、日刊ゲンダイに食コラムを連載。撮影から執筆まで一人でこなす。
どのような業務に対しても、長期的かつ戦略的なビジョンを持ち、主体的に取り組む姿勢にクライアントの信頼が集まる。









user-pic ショッププロデュース
お客さまをひきつける店づくりあれこれ
プランナー  佐藤朋子
最新号:2009年-ヒット業態考-
user-pic プロモーション
集客力アップに効くプロモーション
WEBデザイナー  鈴木弘伸
最新号:集客力サポートWeb販促
user-pic ショップデザイン
繁盛店づくり考
一級建築士  石井寿人
最新号:2009年 -飲食店づくりのポイント-
user-pic マーケティング
マニュアライズ
制作ディレクター  村上睦美
最新号:春メニューレポート2009









更新履歴

PR

飲食店向け業務用クリーニングとリネンサプライ 飲食店のユニフォームやテーブルクロス等のクリーニングとレンタル

店舗のノロウイルス対策は、効果が持続する『ノロノット』で完全除菌!

広告掲載について


注目の飲食店


業務用厨房機器通販


巡回管理人.com

メンバー募集お問合せプライバシーポリシーサイトのご利用にあたって障害情報

Copyright © 2013 Dosure co.,ltd. All Rights Reserved.