フードビジネスコンサルティング “ユニワークス” スタッフ紹介よくあるご質問お問合せ

ユニワークスは飲食に係わる様々な分野のプロによる
総合的なサービスを提供します。


  • トップ
  • > 会員コンテンツのご紹介

会員コンテンツのご紹介

Onlineコンサルティング
都合のよい時間にメールで相談。3 営業日以内にお返事します。 スタッフ教育、プロモーションやクレーム対応、挨拶状の書き方やアルバイトの平均単価など、 「ちょっと聞きたい...」そんなご相談にお答えします


さらにこんなサービスもご利用いただけます。

店舗運営Q&A


これまでのコンサルティングの中でよくご相談いただくケースをピックアップ!
専門コンサルタントの回答をご覧いただけます。

マネジメント
ミーティング(朝礼)を始めようと思うのですが一般的にどんな風に行われているのでしょうか。
クレーム対応の基本を教えてください。
法律に違反しない外国人労働者とは?
店内での事故対応をマニュアル化しようと思うのですが、対処方法などを教えてください。
オペレーション
食材のロスや欠品を減らしたい
商品開発
フード
フランスパンがあまって固くなってしまいました。再利用の方法はありますか?
手打ちパスタを出したいのですが、何かいい提供スタイルがあれば教えて下さい。
アイドルタイムに手作りのデザートをおきたいのですが、どんなものがよく売れますか?
新しいメニューのために、本を見てその通りにお菓子を作ったのですが、うまくいきません。どうした ら美味しくなりますか?
ドリンク
ジュースなどどのくらいの大きさのコップが適当ですか?
自店のオリジナルブレンドのコーヒーを出したいのですが、どうしたらいいでしょう?
茶葉はどのように保存したらよいですか?
食品衛生
冷凍のピュレが半分余ってしまいました。再凍結して使用しても大丈夫ですか?
シュークリームに使ったカスタードクリームが余ってしまいました。明日もケーキに使えますか?
解凍した冷凍ケーキがあまってしまいました。何日ぐらい販売できますか?
自家製マヨネーズで和えたポテトサラダは、何日ぐらい日持ちしますか?
布巾類は毎日消毒する必要がありますか?
プロモーション
販促を打ちたいのですがどんなものが集客効果が高いですか?
個人情報保護法ってお店にも関係あるのでしょうか?
マーケティング
競合店のリサーチなどインターネットを使ってできますか?
お客さまアンケートを実施したいのですが、どのようなスタイルがよいでしょう?

お役立ちフォーム


毎月追加・更新!飲食店で使用できる様々な書式やテンプレートを何度でもダウンロードしていただけ ます。

マネジメント
営業日報
曜日別販売分析表
小口現金出納表
売上シミュレーション
損益計算表
社員・パート・アルバイト面接調査票
パート・アルバイト労働契約書
誓約書
身元保証書
客単価時間帯別推移表
週間シフト表
給与振込・通勤手当申請書
在職証明書
貸与被服申請書
スタッフ緊急連絡先登録票・変更依頼票
勤務表デイリー
時給計算書(単純計算用)
チェックリスト
調理者チェックリスト
<整理・整頓・清潔・清掃>
重点ポイントチェックリスト
開店チェックリスト
閉店チェックリスト
来店客層調査表

オペレーション
緊急時連絡表
ウエイティングリスト
予約カード
予約申込票兼受付票
クレーム報告書
顧客カード
商品開発
レシピカード
試食報告書
プロモーション
オープン・リニューアル時使用文例
クレーム対応文例
お客さまアンケート<チェック式>
お客さまアンケート<記述式>
記念日カレンダー1 月~12 月



メルマガライブラリー


飲食店開業予定者・経営者に有用な情報、ノウハウをお届けするUNI-que News Letter を毎月配信いた します。バックナンバーは会員サイトにてご覧いただけます。



お申し込みの流れ・費用等


お申込の流れ

申込書をダウンロード
  ↓
申込書に必要事項を記入
  ↓
申込書をFAX 送信
  ↓
お振り込み
  ↓
uni works で受付・入金確認
  ↓
会員証・サービス利用通知書
店舗情報登録依頼書*1 送付
(※入金確認後、3 営業日以内を目安にしてください。)
  ↓ 
店舗情報登録依頼書返信(FAX)
精度の高いコンサルティングを行うために貴店のカルテを 作成します。

<利用開始>

*1 開業前の場合、現在、どのような準備をされているか などをご登録いただきます。
費用等



この操作で申し込みとはなりません。










user-pic ショッププロデュース
お客さまをひきつける店づくりあれこれ
プランナー  佐藤朋子
最新号:2009年-ヒット業態考-
user-pic プロモーション
集客力アップに効くプロモーション
WEBデザイナー  鈴木弘伸
最新号:集客力サポートWeb販促
user-pic ショップデザイン
繁盛店づくり考
一級建築士  石井寿人
最新号:飲食店の家具選び
user-pic オペレーション
飲食店多事相談
再建引受人  加藤良介
最新号:不況下、繁盛するレストランとは?
user-pic マーケティング
マニュアライズ
制作ディレクター  村上睦美
最新号:春メニューレポート2009
user-pic フードコンサルタント
フードコンサルタント
フードコンサルタント 妻島 健仁
最新号:食材にこだわるメニュー開発









更新履歴

PR

飲食店向け業務用クリーニングとリネンサプライ 飲食店のユニフォームやテーブルクロス等のクリーニングとレンタル

店舗のノロウイルス対策は、効果が持続する『ノロノット』で完全除菌!

広告掲載について


注目の飲食店


業務用厨房機器通販


巡回管理人.com

メンバー募集お問合せプライバシーポリシーサイトのご利用にあたって障害情報

Copyright © 2013 Dosure co.,ltd. All Rights Reserved.